〈韓国風甘辛味噌〉豚バラとかぼちゃのコチュジャン和え#時短レシピ
もうすっかり秋ですね🍁
我が家の坊やは
毎日のようにどんぐり拾いに勤んでいます🥰笑
さて、今回は
\韓国風甘辛味噌/
豚バラとかぼちゃのコチュジャン和えを
ご紹介します♪
▶︎かぼちゃレンチンで時短❗️✨
▶︎帰宅後15分で完成🙆♀️✨
▶︎具材とタレの相性抜群👍💕
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【材料】(2人分)
豚バラ肉薄切り…200g
かぼちゃ…1/8個
(A)コチュジャン…大さじ1
(A)蜂蜜…大さじ1
(A)醤油…大さじ1
(A)酢…大さじ1/2
(A)ごま油…大さじ1/2
(A)にんにくチューブ…5cmほど
サラダ油…適量
小ネギ…適宜
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【作り方】
❶ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
❷かぼちゃを5mm幅に切る。
耐熱皿に入れラップをふわっとかけてから
電子レンジ600w2分で加熱。
❸フライパンにサラダ油を引き、
中火で熱してから①②を炒めます。
❹最後、器に盛り付け
小ネギを散らしたら完成♪